Informativa sulla privacy a norma dell’articolo 13 del codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196) di "AIDOP Associazione Italiana Disfunzioni Organi Pelvici" nel prosieguo indicata come AIDOP.

"Newsletter"
I dati personali trattati sono esclusivamente costituiti dal nome e dall'indirizzo di posta elettronica rilasciati dall’interessato per accedere all'area riservata e per ricevere la newsletter di AIDOP.

"Area Riservata"
I dati personali trattati sono esclusivamente costituiti dal nome e dall'indirizzo di posta elettronica rilasciati dall’interessato per accedere all'area riservata e per ricevere la newsletter di AIDOP.

I dati sono trattati con strumenti elettronici e sono finalizzati a gestire, organizzare ed eseguire la richiesta di iscrizione alla nostra newsletter ovvero per accedere all'Area Riservata. La registrazione all'Area Riservata comporta l'iscrizione automatica alla Newsletter.

Non sono trattati altri dati e possono essere utilizzati cookie per l’espletamento automatico dei servizi richiesti.

Gli accessi e i contatti al sito web www.aidop.it  sono contabilizzati in forma aggregata e comunque anonima.

Titolare del trattamento dei dati è AIDOP, la cui sede legale e operativa è sita in via Via del Bersagliere 45 - 90143 Palermo, che in detta sede conserva il dato recante il nominativo del trattamento dei dati e nella stessa sede lo rende consultabile previa comunicazione inviata per iscritto a mezzo posta al medesimo indirizzo.

La cancellazione del proprio indirizzo di posta elettronica dall’archivio e pertanto il rifiuto a ricevere la newsletter di AIDOP può essere compiuto e manifestato direttamente dall'interessato scrivendo ad This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. e segnalando tale volontà, ovvero direttamente dalla pagina principale o dal link presente nella eventuale newsletter ricevuta.

Siamo comunque a disposizione per qualsiasi chiarimento e per svolgere un servizio ispirato a principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti della persona.


Si trascrive per esteso qui di seguito, l’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti):

“1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Formula di consenso

L’Utente dichiara di aver preso visione dell’«Informativa» resa da AIDOP ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, e di rilasciare il proprio consenso al trattamento dei dati personali per le finalità ivi previste e richieste per il rispetto della privacy ai fini dell'iscrizione alla Newsletter e/o all'accesso all'Area Riservata di AIDOP.